Малиново-фисташковый трайфл

Малиново-фисташковый трайфл

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
22 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В блендере на средней скорости взбить желтки.

2. Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды.

3. Влить сироп в желтки, как следует взбить.

4. Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.

5. Смешать 20 грамм сахара с пектином, взбить венчиком до однородной массы. Добавить размороженную малину, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Затем переложить в кондитерский мешок.

6. Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить.

7. Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.

8. Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.

Рецептом с нами поделился Максим Клыков, шеф-повар Farro.