Малиновый мраморный брауни

Малиновый мраморный брауни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
102.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

10. Украшаем малиной и листьями мяты.