
Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
2. Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
3. Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
4. Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
5. В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
6. Заполнить кремом готовые тарты (* охладить), украсить ягодами, залить готовым желе для тортов.