Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
0,3 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Экстракт мяты
0,1 чайных ложек
Соль
0,1 чайных ложек
Маргарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте ¾ стакана в тесто.

2. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.

4. В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.

5. В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.

6. Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.