
Маленькие шоколадно-банановые буханки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Бананы
4 штуки
Тростниковый сахар
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
175 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
2. В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, размятые до состояния пюре бананы, слегка взбитые яйца, ваниль и шоколадные чипсы.
3. Добавьте в сливочную смесь сухие ингредиенты и хорошо вымесите, не используя миксер.
4. Разложите тесто по 8 смазанным маслом небольшим (150 мл) формам в виде буханок или по формочкам для маффинов 10×125 мл. Запекайте 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.
5. Оставьте в формах на 5 минут, затем переложите на блюдо.