Маковые булочки

Маковые булочки

5
1 час 40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
250 мл
Соль
на кончике ножа
Вода
100 мл
Мак
150 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 1 час

1. Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.

2. В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.

3. Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.

4. Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.

5. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.

6. Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.

7. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.

8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.