-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Капкейк

Маковые капкейки

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 411 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 19,4 грамм
  • Углеводы 51,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

2 часа
1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции. 2. В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть. 3. Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник. 4. Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть. 5. Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой. 6. С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.

Похожие рецепты

Черничные капкейки 88 2 часа
Крабовые капкейки 66 1 час 5 минут
Яблочные капкейки 100 2 часа