Маковые капкейки

Маковые капкейки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
10 г
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сок лайма
1 чайная ложка
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.

2. В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть.

3. Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник.

4. Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть.

5. Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой.

6. С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.

Вишня предстает в четырех ипостасях: джем, сок, сушеная вишня и натуральная.