
Макароны карри с консервированной скумбрией и шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМакароны
200 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
100 г
Консервированная скумбрия
1 банка
Растительное масло
50 мл
Карри
5 г
Шпинат
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Макароны отварить до готовности.
2. Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
4. Выложить в сковороду скумбрию из банки, слегка размять. Тушить, помешивая, 5 минут.
5. Влить молоко, добавить карри, соль, перец и тушить еще 5 минут.
6. Добавить на сковороду макароны, хорошо перемешать с рыбой и овощами, готовить еще 2 минуты.
7. Добавить шпинат, перемешать и, как только шпинат подвянет, снять сковороду с огня.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.