Львовский сырник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, взбить желтки со 130 граммами сахара добела, затем добавить творог, манку и 110 г размягченного сливочного масла, вымесить до однородной массы.
2. Затем добавить промытый изюм и цедру лимона, перемешать.
3. В отдельной чистой и сухой чаше взбить белки до мягких пик. Постепенно добавить их к творожной массе, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой и двигаясь снизу вверх.
4. Прямоугольную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Переложить творожную массу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–60 минут. Дать готовому сырнику полностью остыть, после чего можно доставать его из формы.
5. В небольшом сотейнике прогреть 70 грамм сливочного масла с 40 граммами сахара и какао-порошком до растворения сахара. Затем добавить сметану и перемешать до однородной массы.
6. Сырник перевернуть на доску и покрыть его глазурью. Отправить в холодильник на 4–5 часов, после чего можно будет подавать его к чаю.