Луссебуллар

Луссебуллар

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Шафран
¼ чайные ложки
Темный изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.

2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.

3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.

4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.