
Луссебуллар
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
950 г
Свежие дрожжи
25 г
Шафран
¼ чайные ложки
Темный изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.