-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Шведская кухня

Луссебуллар

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 450 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 13,4 грамм
  • Углеводы 73,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран. 2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут. 3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста. 4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. 5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S. 6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе 90
Пироги из дрожжевого теста 100 4 часа
Ванильный кулич 0 6 часов
Булочки для бургера 90 20 минут
Слоеные ушки с сахаром 88 50 минут
Пфанкухен (Немецкие блины) 80 30 минут