
Луковая фокачча с оливками и красным вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.
4. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
5. Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.
6. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.