Луковая фокачча с оливками и красным вином

Луковая фокачча с оливками и красным вином

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
111.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

3. Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.

4. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

5. Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.

6. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.