
Любимый пирог шведского короля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 грамм сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
2. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
3. Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
4. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой.
5. Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можете положить фасоль.
6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
8. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
9. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Можете добавить так же немного меда и корицы.
10. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150 градусов.