Любимый пирог шведского короля

Любимый пирог шведского короля

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 грамм сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.

2. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

3. Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.

4. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой.

5. Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можете положить фасоль.

6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

8. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.

9. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Можете добавить так же немного меда и корицы.

10. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150 градусов.