
Лимонные капкейки с сырным кремом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
80 мл
Молоко
80 мл
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
50 г
Лимонная цедра
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной тарелке смешать яйцо, молоко и растительное масло. Яичную смесь добавить в мучную.
2. Добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут.
3. Крем: взбить маскарпоне (или творожный сыр) с сахарной пудрой до пышной массы, добавить чайную ложку лимонной цедры, можно добавить краситель. На остывшие кексы нанести сырный крем и украсить посыпкой.