Лимонно-ванильный мусс

Лимонно-ванильный мусс

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
на кончике ножа
Лимон
4 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.

2. Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.

3. Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10–12 минут.

4. Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.

5. Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.

6. Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.

7. Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.