Лимонно-медовый пасхальный пирог

Лимонно-медовый пасхальный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
121.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
330 г
Сахар
2,3 стакана
Вода
0,6 стаканов
Лимонный сок
¼ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом.

3. В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.

4. В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму.

5. Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.