Лимонно-лаймовый пирог

Лимонно-лаймовый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.

2. Взбить сливки. Желтки отделить от белков.

3. В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 минут. Мешать пока масса не загустеет, снять с огня и добавить сливки.

4. Взбить белки в густую пену. Положить взбитые белки в лимонно-лаймовую смесь, перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся печеньем. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.

5. Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, нарезать на кусочки.