Лимонно-апельсиновый кекс

Лимонно-апельсиновый кекс

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.

3. Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.

4. Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.

5. Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.

6. Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня — глазурь.