
Лимонно-апельсиновый кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.
3. Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.
4. Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.
5. Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.
6. Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня — глазурь.