Лимонный воздушный мусс
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
2. Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
3. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.