Лимонный воздушный мусс

Лимонный воздушный мусс

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Сахар
¾ стакана
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.

2. Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.

3. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.

На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.