
Лимонный шербет с острым перцем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Смешать сахар с шестьюстами миллилитрами воды в сковородке, туда же бросить чили, нарезанный полукольцами. Поставить сковороду кипятиться. Пять минут кипения и помешивания — и сироп готов.
2. Теперь надо выжать туда сок четырех лимонов и бросить цедру четырех лимонов, добавить мед, перемешать, переложить в контейнер и отправить на три часа в морозилку.
3. После чего извлечь контейнер, переложить содержимое в глубокую миску, смешать вилкой с яичным белком и отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. При подаче добавлять в каждый стаканчик с шербетом полрюмки водки.
Этот десерт готовится очень быстро, но требует, увы, заморозки. Впрочем, три часа ожидания себя потом полностью оправдают.