Лимонный шербет
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
2. В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
3. Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
4. Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
5. Взбить белок до крепкой пены.
6. Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
7. Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
8. Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.