Лимонный шербет

Лимонный шербет

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
550 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

2. В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.

3. Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.

4. Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.

5. Взбить белок до крепкой пены.

6. Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.

7. Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

8. Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.