
Лимонный пирог с шампанским
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
3. Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
4. Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
5. Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков).
6. Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
8. Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
9. Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
10. Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.