Лимонный пирог с шампанским

Лимонный пирог с шампанским

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки и сахар хорошо взбить, добела.

3. Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.

4. Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.

5. Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков).

6. Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.

7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.

8. Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.

9. Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.

10. Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.