Лимонный бисквитный рулет

Лимонный бисквитный рулет

4.7
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Лимон
2 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. 3 яйца взбить с 100 гр сахара и щепоткой соли в течение 2-х минут. Добавить муку и разрыхлитель. Выжать сок 1 лимона и добавить в готовое тесто вместе с цедрой. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем сметана.

2. Выложить тесто на пекарскую бумагу равномерным слоем. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200° C.

3. В это время создаем крем: маскарпоне и йогурт взбить с 3 ст. л. с сахара, соком и цедрой 1 лимона.

4. Как только бисвит будет готов готов, достаем его из духовки, выкладываем на него крем и нежно, как мамочка пеленает ребенка, сворачиваем в рулет.

5. Убираем наш рулет в холодильник на два часа. И запасаемся терпением.

Лимоны лучше брать среднего размера. Если вы сладкоежка, добавляйте сахара. Маскарпоне можно заменить протертым творогом. Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой.