
Лимонные капкейки с малиновым джемом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Лимонный сок
½ стакана
Лимонная цедра
по вкусу
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Свежие ягоды
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Пахта
¾ стакана
Малиновый джем
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.
2. В средней миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйца по одному. Затем всыпьте по очереди мучную смесь и пахту. В конце добавьте лимонный сок и цедру.
3. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
4. После того, как кексы остыли, используйте небольшой нож, чтобы вырезать конусообразный участок на верхушке кекса. Обрежьте нижнюю часть конуса, заполните отверстие джемом, и накройте оставшейся частью конуса.
5. Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами.