
Лимонная запеканка с брусникой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Творог
500 г
Брусника
70 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки взбить с сахаром в пену.
2. Творог протереть через сито, чтобы текстура получилась более нежная.
3. Переложить творог в миску.
4. Добавить желтки и перемешать до однородности.
5. Насыпать манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут, чтобы манка разбухла.
6. С половинки лимона натереть цедру и добавить в творожную массу.
7. Форму смазать сливочным маслом.
8. Бруснику промыть, обсушить и добавить к творогу.
9. Переложить смесь в форму.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40–50 минут до подрумянивания.
Подавать лучше тёплой.