Лимонная запеканка с брусникой

Лимонная запеканка с брусникой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки взбить с сахаром в пену.

2. Творог протереть через сито, чтобы текстура получилась более нежная.

3. Переложить творог в миску.

4. Добавить желтки и перемешать до однородности.

5. Насыпать манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут, чтобы манка разбухла.

6. С половинки лимона натереть цедру и добавить в творожную массу.

7. Форму смазать сливочным маслом.

8. Бруснику промыть, обсушить и добавить к творогу.

9. Переложить смесь в форму.

10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40–50 минут до подрумянивания.

Подавать лучше тёплой.