
Лимоны в сахаре
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
66 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.
2. На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.
3. Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.