
Летние капкейки с запеченными ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!
3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.
5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т. д.