Летние капкейки с запеченными ягодами

Летние капкейки с запеченными ягодами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.

2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!

3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.

4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.

5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т. д.

Если хотим шоколадные маффины, используем 2–3 чайные ложки какао-порошка, вмешиваем в тесто, добавляем поломанные кусочки горького шоколада и готовые поливаем шоколадным ганашем (на водяной бане топим шоколад и добавляем немного молока или сливок). Вот и все!!! Приятного вам аппетита!