
Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
2. В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
3. Достать из холодильника, разделить на 2 части и в одну из них добавить шоколадные капли. Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3 мм и вырезать при помощи любимых формочек и выложить на противень с пекарской бумагой.
4. Смазать будущие печеньки 1 взбитым желтком с 1 столовой ложкой воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 до желаемой румяности.