Ленивая пахлава с измельченными орехами

Ленивая пахлава с измельченными орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
889 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
114.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 стаканов
Изюм
190 г
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.

2. Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.

3. Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.

4. Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.

5. Выложить начинку.

6. Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.

7. Обмазать взбитым яйцом.

8. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.

9. Вытащить и охладить в форме.

10. Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.

Орехи — арахис или грецкие.