
Ленивая пахлава с измельченными орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
889 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
114.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
190 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
200 г
Орехи
140 г
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
2. Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
3. Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
4. Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
5. Выложить начинку.
6. Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
7. Обмазать взбитым яйцом.
8. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
9. Вытащить и охладить в форме.
10. Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Орехи — арахис или грецкие.