Лейках

Лейках

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар.

2. Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.

3. В муку со специями влить растительное масло, мед, апельсиновый сок и добавить цедру.

4. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать (можно венчиком, можно миксером).

5. Получившееся тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекать примерно 40–50 минут (проверять спичкой, пока не станет сухой).