Легкий шоколадный мусс с мятой

Легкий шоколадный мусс с мятой

3.1
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям.

2. Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.

3. Взбейте белки с щепоткой соли миксером.

4. Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу).

5. Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

6. Украсьте листочками мяты и подавайте.