
Легкий крем-брюле
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливки 22%-ные
300 мл
Сахар
20 г
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем 3 желтка, добавляем, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам.
2. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.
3. Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой гарелки, то можно посыпать сахаром и поставить в духовку на самую высокую температуру, ненадолго.
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.