
Легкий брауни с черносливом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯичный белок
2 штуки
Миндаль
25 г
Чернослив
60 г
Какао
25 г
Картофельный крахмал
½ чайные ложки
Овсяная мука
50 г
Натуральный йогурт
115 г
Овсяные хлопья
50 г
Экстракт стевии
0,3 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем).
2. Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.
3. Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
4. После приготовления даем остыть, достаем из формы и нарезаем на 10 порционных кусочков.
Чернослив совсем не чувствуется! Получается нежирная десертная выпечка с ярко выраженным шоколадным вкусом.