
Легкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСметана
2 столовые ложки
Творог
200 г
Клубника
10 штук
Ананас
100 г
Киви
1 штука
Тонкие блины
6 штук
Шоколадная стружка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1–1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Для начинки вместо творога можно взять сыр маскарпоне. Если блинчики очень тонкие, заворачивайте не в один, а сразу в несколько, чтобы рулетики получились плотнее и не рвались. Рецепт блинчиков можно взять здесь: http://eda.ru/desserts/recipe35870/tonkie-blinchiki-na-mineralnoj-vode