Лавандовые капкейки

Лавандовые капкейки

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
145 мл
Сушеные цветы лаванды
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Цветы лаванды
12 стеблей
Инструкция приготовления40 минут

1. В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.

2. Разогреть духовку до 170 градусов.

3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.

4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.

5. Добавить яйцо и взбить.

6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.

7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.

9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.

10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.