
Лавандовые капкейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
2. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
5. Добавить яйцо и взбить.
6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.