Курник из кефирного теста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1172 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаргарин
125 г
Кефир
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Сода
1 чайная ложка
Курица
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
2. Маргарин растопить.
3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.
Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.