Курник из кефирного теста

Курник из кефирного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1172 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
½ стакана
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.

2. Маргарин растопить.

3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.

4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).

5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.

6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.

7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.

8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.

Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т. к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.