
Курабье с медом и цедрой
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
105.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
50 г
Сливочное масло
250 г
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Гвоздика
8 штук
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
2. Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Подавать на стол в охлажденном виде со сливочным маслом, джемом или вареньем.