Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Выстелить противень пергаментом. Соединить в кастрюле сахар, мед и 80 мл воды, прогревать, не помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Прибавить огонь до сильного и всыпать кунжут и миндаль. Готовить, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а затем карамелизоваться и темнеть. Продолжать помешивать, пока семена и сахар не достигнут насыщенного карамельного цвета, затем снять с огня.

2. Вмешать сливочное масло, когда оно растает и полностью соединится со смесью, добавить нарубленный крупнозасахаренный имбирь, затем пищевую соду. В этот момент смесь начнет слегка пениться.

3. Перелить смесь на противень и разровнять обратной стороной ложки слоем примерно 2 см высотой. Должен получиться прямоугольник примерно 20×28 см. Дать смеси полностью остыть.

4. Перевернуть козинаки на разделочную доску и нарезать на квадраты. Хранить в плотно закрытом контейнере. Десерт хранится очень долго, но со временем становится немного липким.