Кукурузно-ореховый пирог
1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКукурузная мука
200 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Миндаль
100 г
Сахар
150 г
Яичный желток
3 штуки
Коньяк
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто.
3. Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
4. Выпекать пирог около 1 часа.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.