Крокембуш (Профитроли)

Крокембуш (Профитроли)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Вода
325 мл
Соль
щепотка
Сахар
2,5 стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в глубокий сотейник сливочное масло, коричневый сахар и соль, влейте 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте 200 грамм муки и вымесите до состояния однородной пасты. По одному вмешивайте 4 яйца, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Поместите получившееся тесто в кондитерский мешок с обычной насадкой. Выдавливайте тесто в виде шариков размером с грецкий орех на противень с антипригарным покрытием. Должно получиться примерно 40 шариков. Смочите пальцы водой и слегка придавите носики у каждого пирожного, чтобы они не пригорели. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета — шарики должны хорошо подняться и превратиться в профитроли, полые внутри. Достаньте и дайте им остыть.

2. Приготовьте заварной крем. Для этого 10 яиц разотрите с 2,5 стаканами сахара, добавьте 5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко, а затем поставьте на огонь и варите, помешивая венчиком. Снимите с огня как только закипит и загустеет.

3. Когда профитроли остынут, заполните каждый с помощью кондитерского мешка заварным кремом.

4. Для шоколадного соуса разломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную стеклянную миску вместе со сливками и солью. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду растаять, переодически помешивая.

5. Выложите профитроли на большую тарелку пирамидкой и полейте шоколадным соусом.