
Крем Шибу (Crème Chiboust)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВанильный стручок
½ штуки
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
½ л
Пшеничная мука
80 г
Яичный белок
4 штуки
Желатин в пластинах
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
2. Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.
Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré.