
Крем шантильи с персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить персики от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
3. Залить персики вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. Налить в сотейник немного воды и довести до кипения.
5. Поставить на сотейник жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в миске на небольшом огне. Обычно, для того чтобы белки превратились в пышную взвесь, нужно 10 минут. Затем поставить миску в холодильник на 10 минут.
6. Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
7. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки.
8. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки.
9. Положить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков).
10. Подавать, украсив мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.