Крем шантильи с персиками

Крем шантильи с персиками

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
2 штуки
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить персики от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

3. Залить персики вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

4. Налить в сотейник немного воды и довести до кипения.

5. Поставить на сотейник жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в миске на небольшом огне. Обычно, для того чтобы белки превратились в пышную взвесь, нужно 10 минут. Затем поставить миску в холодильник на 10 минут.

6. Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.

7. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки.

8. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки.

9. Положить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков).

10. Подавать, украсив мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.

Десерт родом из одноименного замка, где в XVII веке кухней заведовал Ватель, повар, прославившийся устроением королевских пиров и покончивший с собой из-за того, что ему вовремя не привезли то ли свежей рыбы, то ли свежих сливок.