Крем из шампанского

Крем из шампанского

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Малина
4 штуки
Мелисса
1 пучок
Малиновый ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.

2. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.

3. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.

4. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

5. При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.