
Крем из шампанского
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Желатин
4 г
Сухое шампанское
200 мл
Малина
4 штуки
Мелисса
1 пучок
Малиновый ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.
2. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.
3. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.
4. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
5. При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.