Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
900 мл
Корица
1 штука
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.