
Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.