
Крем-брюле с ежевикой в бальзамическом уксусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЕжевика
475 г
Моденский бальзамический уксус
3 столовые ложки
Греческий йогурт
0,6 стаканов
Сметана
3 столовые ложки
Апельсиновый мед
2,5 столовые ложки
Коричневый сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите ежевику в миску, оставив 0,5 стакана ягод для украшения, и полейте уксусом. Оставьте на 15 минут. Разложите маринованные ягоды по 6 огнеупорным прозрачным креманкам.
2. В небольшой миске смешайте йогурт и сметану и разложите по креманкам. Сверху полейте медом. Поставьте в холодильник на 1 час.
3. Перед подачей посыпьте каждый десерт 1 столовой ложкой коричневого сахара и поставьте под гриль на несколько секунд, пока сахар не закарамелизуется. Сверху украсьте свежей ежевикой.