Крем-брюле из горгонзолы и порея

Крем-брюле из горгонзолы и порея

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
2 стебля
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 стебель
Петрушка
3 стебля
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.

2. В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.

3. Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

4. В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.

5. Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.

Есть еще сладкий вариант — посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.