Крем-брюле (Crème Brûlée)

Крем-брюле (Crème Brûlée)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.

2. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

3. Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

4. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

5. Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.

6. В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.

8. Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

9. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.