Крекеры из спельтовой муки с маком

Крекеры из спельтовой муки с маком

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Спельтовая мука
1,5 стаканов
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте соль и 0,5 стакана холодной воды, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность6 слегка вымесите и слепите шар.

2. Раскатайте тесто очень тонко и выложите на застеленный пергаментом противень, чтобы тесто было ровно по форме противня. Сверху сбрызните тесто водой, чтобы оно стало блестящее, в нескольких местах проткните вилкой и посыпьте крупной солью и маком. чтобы легче и аккуратнее поломать потом крекеры, разметьте тесто решеткой.

3. Выпекайте до хрустящего и золотистого состояния примерно 15-20 минут. Поломайте на куски и подавайте.