Красные блины

Красные блины

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
по вкусу
Молоко
450 мл
Кефир
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, на это уйдет 30–50 минут в зависимости от размера корнеплодов.

3. Готовую свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.

4. Пробить блендером свеклу вместе с молоком и кефиром до однородной массы.

5. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.

6. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.

7. Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

8. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по дну.

9. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 секунд. А можно пожарить блины только с одной стороны, чтобы с другой цвет остался насыщенным. Таким образом пожарить все блины.

10. Подавать красные свекольные блины с творожным сыром и слабосоленой рыбой, украсив укропом.

Этого красивого насыщенного цвета мы добились с помощью свеклы. Сначала мы ее запекли, затем пробили блендером вместе с молоком и кефиром, а после отправили эту смесь в тесто. Таким блинам хорошо подойдет и начинка из лосося, и сладкий наполнитель из ягод или фруктов.
Таким блинам также подойдет и сладкая начинка из ягод или фруктов.