
Красные блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, на это уйдет 30–50 минут в зависимости от размера корнеплодов.
3. Готовую свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.
4. Пробить блендером свеклу вместе с молоком и кефиром до однородной массы.
5. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.
6. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
7. Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
8. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по дну.
9. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 секунд. А можно пожарить блины только с одной стороны, чтобы с другой цвет остался насыщенным. Таким образом пожарить все блины.
10. Подавать красные свекольные блины с творожным сыром и слабосоленой рыбой, украсив укропом.