Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Нектарины
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Возьмите спелые нектарины, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте на крупные кубики. Соедините с миске нектарины, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте пустить сок.

3. В другой миске соедините мюсли, муку, тростниковый сахар и теплое сливочное масло. Хорошо перемешивая, замесите руками неоднородное тесто с крупной крошкой. Убедитесь, что масло равномерно обвалакивает все сухие ингредиенты, другими словами, растворилось. Просейте в тесто несладкий какао-порошок и еще раз все хорошо перемешайте. Крошка должна получиться благородного темного цвета.

4. Выложите нектарины вместе с пущенным соком на дно формы для запекания. Поверх засыпьте крошковым тестом. Отправьте в духовку на 25 минут и готовьте, пока фрукты снизу не начнут бурлить. Выньте и остудите на решетке.

5. Режьте на порции, утрированно красиво укладывайте по тарелкам и подавайте с любым сладким горячим соусом или шариком шоколадного сорбета.