Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Возьмите спелые нектарины, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте на крупные кубики. Соедините с миске нектарины, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте пустить сок.
3. В другой миске соедините мюсли, муку, тростниковый сахар и теплое сливочное масло. Хорошо перемешивая, замесите руками неоднородное тесто с крупной крошкой. Убедитесь, что масло равномерно обвалакивает все сухие ингредиенты, другими словами, растворилось. Просейте в тесто несладкий какао-порошок и еще раз все хорошо перемешайте. Крошка должна получиться благородного темного цвета.
4. Выложите нектарины вместе с пущенным соком на дно формы для запекания. Поверх засыпьте крошковым тестом. Отправьте в духовку на 25 минут и готовьте, пока фрукты снизу не начнут бурлить. Выньте и остудите на решетке.
5. Режьте на порции, утрированно красиво укладывайте по тарелкам и подавайте с любым сладким горячим соусом или шариком шоколадного сорбета.