
Коврижка с медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить сливочное масло в сотейнике, влить полстакана молока, добавить мед и перемешать.
2. Небольшими порциями вмесить деревянной лопаткой муку в горячее масло.
3. Желтки растереть с сахаром — и к тесту. Тесто вывалить на стол и долго замешивать его руками — чем дольше, тем лучше будет результат.
4. Накатать из теста шариков диаметром около сантиметра, уложить их плотным слоем на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.
5. Влить в сотейник два стакана воды, всыпать четыре столовые ложки сахара, поставить на огонь и уварить до густоты сиропа.
6. Запекшуюся коврижку достать из духовки и промазать с помощью кулинарной кисти сиропом. Дать коврижке подсохнуть пять-десять минут, за которые шарики еще лучше склеятся. Затем аккуратно снять с противня и подавать.