Коврижка с медом

Коврижка с медом

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
134.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
150 г
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопить сливочное масло в сотейнике, влить полстакана молока, добавить мед и перемешать.

2. Небольшими порциями вмесить деревянной лопаткой муку в горячее масло.

3. Желтки растереть с сахаром — и к тесту. Тесто вывалить на стол и долго замешивать его руками — чем дольше, тем лучше будет результат.

4. Накатать из теста шариков диаметром около сантиметра, уложить их плотным слоем на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.

5. Влить в сотейник два стакана воды, всыпать четыре столовые ложки сахара, поставить на огонь и уварить до густоты сиропа.

6. Запекшуюся коврижку достать из духовки и промазать с помощью кулинарной кисти сиропом. Дать коврижке подсохнуть пять-десять минут, за которые шарики еще лучше склеятся. Затем аккуратно снять с противня и подавать.